Hábitos alimenticios

No es balanceada. Rica en carbohidratos y muy pobre en proteínas, aunque ingieren algunas cantidades de pescado. Casi nunca consumen carne de vacuno ni leche por su alto precio. Su alimentación cotidiana consiste en el consumo de plátano, arroz, maíz y yuca; fideos, avena, manteca y azúcar rubia. Así también, harina de trigo, frijol Chiclayo, fariña, aceite y fideos. Procuran complementar su alimentación con la caza de animales.


Los estudios bioquímicos de la dieta de estas organizaciones tribales, revelan la carencia de proteínas, vitaminas y sales minerales, con secuelas de diversos síndromes de naturaleza deficitaria. Los estudios de los mismos suelos del área2 ponen en evidencia grandes deficiencias de calcio, fósforo y magnesio, debido a la acción activa del clima y a la erosión intensa. La fuerte acidez, la escasa cantidad de materia orgánica y la deficiencia de elementos químicos son las principales causas que los alimentos vegetales de la zona sean poco aptos para sostener el desarrollo físico infantil.


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